Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Совет Федерации проследит за исполнением нового закона об образовании на региональном уровне

2 сентября 2013, 12:22 UTC+3
Председатель Совфеда назвала закон об образовании чрезвычайно важным, социально значимым документом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации будет проводить постоянный мониторинг исполнения нового закона об образовании /вступил в силу с 1 сентября 2013 года/, прежде всего на региональном уровне. Об этом сегодня журналистам заявила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

По ее словам, такая задача поставлена перед всеми сенаторами. "Нужно пожить с этим законом как минимум год, чтобы уже на практике его применения найти те слабые звенья или нюансы, которые требуют редакции или уточнения", - пояснила спикер, подчеркнув, что эта работа "будет проходить в контакте с педагогической общественностью". "Мы будем советоваться, обсуждать, но пока по этому закону надо пожить, поработать", - уточнила она.

Председатель Совфеда назвала закон об образовании чрезвычайно важным, социально значимым документом, который прошел самое широкое общественное обсуждение, в том числе с участием педагогической общественности. За два года, пока шла общественная дискуссия, в него было внесено огромное количество изменений, напомнила она.

Глава верхней палаты российского парламента отметила, что "идеального закона, который бы на 100% устраивал, в этой сфере сложно сделать". По ее словам, окончательная редакция закона стала "документом общественного согласия, в котором заложены главные принципы, волнующие людей: образование в стране будет бесплатным и доступным". "Это в целом серьезный, фундаментальный, новый, современный / закон/, и, в основном, он получил абсолютное одобрение большинства населения", - резюмировала Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама