Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Якутии выкупает коров у населения для предотвращения массового забоя

2 сентября 2013, 12:56 UTC+3

В министерстве сельского хозяйства утверждают, что у людей упадническое настроение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Правительство Якутии решило закупить 5 тысяч голов крупно-рогатого скота по цене 120 руб за 1 кг живого мяса во избежание массового забоя животных населением в этом году. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов.

"У людей в связи с природными стихиями, произошедшими в этом году, упадническое настроение, - пояснил он. - Для сохранения поголовья мы организуем выкуп скота у населения. Министерством рассмотрены механизмы оплаты при выкупе".

Правительство Якутии оформит кредит в Россельхозбанке для выкупа животных. Как отметил Слепцов, поручителем 70% от кредита выступит финансово-агропромышленная компания "Туймаада", которая занимается выкупом сельхозпродукции у населения. Она передаст их государственным сельхозпредприятиям для дальнейшего увеличения поголовья скота.

Иван Слепцов добавил, что в организацию выкупа скота нужно также привлечь и сотрудников администраций районов, провести договорные работы с продавцами и покупателями, упростить процедуру привлечения кредита для покупателей скота.

"Главам муниципальных образований республики рекомендовано предусмотреть средства в бюджете района на возмещение не менее 20% затрат, произведенных сельхозтоваропроизводителями на выкуп скота", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама