Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Национальный интерес России связан с ситуацией на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии

2 сентября 2013, 14:13 UTC+3
Мы будем руководствоваться не личными пристрастиями, а принципами борьбы с теми, кто поддерживает террористические методы, отметил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национальный интерес России связан с ситуацией на Ближнем Востоке, и в частности в Сирии. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр обратил внимание на то, как пострадала национальная безопасность стран региона после вторжения в Ирак, после того что, произошло в Ливии. "Из Ливии уже, по статистике, по двенадцати странам как минимум расползлись незаконное оружие, боевики, а национальная безопасность в этих странах региона страдает от самого главного зла - терроризма, - указал он. - Куда не посмотри - и в Ливане, и Йемене, и в Ираке, Афганистане, в той же Сирии - террористы активизировались и чувствуют себя вполне комфортно".

"Мы ощущаем на себе уже достаточно давно негативное влияние активизации этого террористического интернационала, представители которого пытаются через Афганистан, ничейные районы Пакистана просачиваться в Центральную Азию, где расположены наши союзники, через их территорию к нам", - подчеркнул Лавров.

"И это - общий знаменатель, который должен объединить нас, если мы в своей трактовке национальной безопасности поставим на первое место жизни людей, - убежден министр. - И тогда мы должны сказать для себя, что мы будем руководствоваться в нашей политике в этом регионе, да и в других регионах, не личными пристрастиями, симпатиями и антипатиями, а принципами борьбы с теми, кто поддерживает, финансирует и продвигает террористические методы для достижения политических целей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама