Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм обяжет туроператоров предупреждать россиян об угрозе полиомиелита в Израиле

2 сентября 2013, 14:25 UTC+3

С середины августа в Израиле и Египте выявлено 42 носителя вируса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ готовит официальное обращение к туроператорам и туркомпаниям о ситуации с полиомиелитом в Израиле и Египте, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Щеголькова. Представители турбизнеса должны будут оповещать туристов, которые собираются в отпуск в эти страны, об угрозе заболевания.

В основном речь идет об Израиле, так как туристический поток из России в Египет практически прекратился из-за нестабильной политической обстановки в арабской республике, уточнила Щеголькова.

Эти действия предпринимаются в связи с письмом руководителя ведомства Геннадия Онищенко об угрозе завоза дикого полиовируса из Израиля и Египта на территорию России. При этом главный санитарный врач предложил обеспечить информирование туроператоров, турагентов и потребителей туристических услуг, выезжающих в Израиль и Египет, о ситуации с диким полиовирусом в этих странах. Родителям детей, не привитых против полиомиелита, врачи будут рекомендовать не вывозить детей в Израиль и Египет.

Туристический сезон в Израиле только начинается, поэтому российских туристов там сейчас немного, заявила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператорв России Майя Ломидзе. "Мы, безусловно, запросим о ситуации представительство министерства по туризму Израиля, чтобы выяснить, насколько там тревожная ситуация, и проинформируем туристические компании о сообщении Роспотребнадзора", — сказала она. Прямого запрета на поездки в письме не содержится, подчеркнула Ломидзе.

В 2012 году Израиль посетили 219 тысяч туристов из России.

В свою очередь, в документах Роспотребнадзора приводятся данные, что Министерство здравоохранения Израиля и Всемирной организации здравоохранения в Израиле наблюдают расширение ареала циркуляции дикого штамма вируса полиомиелита 1-го типа с южных территорий на центральные районы страны. Всего с начала февраля 2013 года этот штамм обнаружен при исследовании проб сточных вод в ряде населенных пунктов: Рахат, Беэр-Шева, Арад-Кусейфе, Тель-Шева, Арара Банегев, Тель-Шокет, Кирьят-Гат, Аялон /центр по очистке сточных вод из Рамле, Лода, районного совета Гезер и Модиина/, Тнувот /центр по очистке сточных вод из Калансуа и других поселений в районе центра Шарона/ и Хоршим /центр по очистке сточных вод из Хоршим, Джальджулии и Кфар Бары/. Обнаруженный в Израиле вирус, по предположению Роспотребнадзора, идентичен тому, что был зафиксирован в Египте несколько месяцев назад. По состоянию на 18 августа 2013 года в этих странах выявлено 42 носителя дикого полиовируса /4,4 проц проб/, при этом более 90 проц из них составляют дети до 10 лет.

Полиомиелит или детский паралич - острое инфекционное заболевание преимущественно детского и подросткового возраста, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и иногда вызывающее паралич. Основным способом распространения инфекции считается прямой или непрямой контакт с больным /через руки, носовые платки, одежду, постельное белье/. Массовая вакцинация от полиомиелита началась в 50-60 годах 20-го века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама