Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны развернуло на Дальнем Востоке десять пунктов очистки воды

2 сентября 2013, 14:57 UTC+3
Каждый из пунктов очистки способен фильтровать до 10 кубометров воды в час
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ развернуло десять пунктов очистки воды для нужд населения и военнослужащих, ликвидирующих последствия ЧС в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

"Минобороны в полном объеме обеспечивает чистой питьевой водой население и военнослужащих группировки войск, выполняющих задачи по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи в районах Дальневосточного федерального округа, пострадавших от паводка, - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в Управлении пресс-службы и информации ведомства. - Задачи выполняются расчетами станций комплексной очистки воды СКО-10 и войсковых фильтровальных станций ВФС-10".

СКО-10 и ВФС-10 предназначены для очистки воды от естественных загрязнений, обеззараживания, обезвреживания и опреснения воды. Каждый из пунктов очистки способен фильтровать до 10 куб м воды в час. Станции базируются на многоосных автомобилях "Камаз", "Урал" или на прицепах, что позволяет им в короткое время сменить место своей дислокации в зависимости от изменения обстановки и нужд населения в питьевой воде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама