Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,5 млн рублей собрали свердловчане для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

2 сентября 2013, 15:13 UTC+3
Самое маленькое пожертвование, которое поступило на счет - это 50 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 2,5 млн рублей поступило от жителей Свердловской области на специальный счет для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" областной министр социальной политики Андрей Злоказов.

"Средства поступают на счет в ежедневном режиме, в настоящее время собрано уже более 2,5 млн рублей. Пожертвования идут не только от юридических, но и от физических лиц, а также от представителей органов госвласти", - сказал он.

Злоказов отметил, что самое маленькое пожертвование, которое поступило на счет - это 50 рублей, но и такие суммы имеют большое значение. "Может быть это пенсионер решил внести свой вклад, и это только приветствуется. Важен буквально каждый рубль", - добавил министр. По его словам, самое большое пожертвование на сегодняшний день составляет 207 тыс рублей - оно поступило от юрлица.

"Сбор средств будет продолжаться до последнего поступления. После этого мы подождем еще 2-3 недели и завершим его. Мы не можем ограничить жителей во времени и, как правило, поступаем именно по такой схеме", - сказал он.

Помимо сбора денежных средств в Свердловской области активно ведется работа по сбору гуманитарной помощи, которую организовало региональное отделение "Российского Красного Креста". Как сообщил на пресс-конференции председатель областного отделения Дмитрий Вершинин, в настоящее время собрано порядка 20 тонн гуманитарной помощи. "Учтя опыт по сбору помощи для Крымска, мы стали подходить к этому более взвешенно и ответственно. Прежде всего, для оказания помощи необходимы продукты питания, вещи, средства гигиены, постельное белье, дождевики и др. Мы планируем отправить груз 15 сентября, он будет доставлен в течении 10-15 дней. Но, если возникнет крайняя необходимость, мы готовы отправить помощь немедленно", - сказал он.

Начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский на пресс-конференции отметил, что в настоящее время в зоне бедствия работает 293 человека от уральского регионального центра МЧС, в том числе 36 человек от Свердловской области. "Спасатели занимаются доставкой воды, сухпайков, устанавливают дамбы, проводят эвакуацию людей и выполняют другие задачи, которые уточняются каждый день", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама