Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: Более 500 новых детских садов появится в России в нынешнем году

2 сентября 2013, 15:25 UTC+3
Премьер-министр призвал сократить количество процедур, необходимых для разрешения на строительство дошкольных учреждений
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В текущем году в России будет введено в эксплуатацию свыше 500 детских садов. Об этом заявил сегодня глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, посетивший в составе делегации во главе с премьер- министром РФ Дмитрием Медведевым во Владимире строящийся детский сад номер 13.

Ливанов указал, что с начала текущего года было введено в эксплуатацию в России 324 новых детских сада. "Еще примерно 200 до конца года будем вводить", - сказал Ливанов.

В ответ Медведев отметил, что такие темпы реализации программы по строительству детских дошкольных учреждений являются лучшим ответом для тех, кто сомневался в необходимости финансирования данных проектов. "Таких темпов у нас еще никогда не было. То есть мы более 500 детских садов за год вводим. Это, наверное, ответ на те сомнения, справедливые, наверное, которые высказывал Минфин", - сказал премьер-министр.

Медведев напомнил, что когда программа строительства новых и реконструкции уже имеющихся детских садов обсуждалась, то высказывались сомнения, как она заработает и будут ли регионы успевать осваивать выделяемые средства на создание детских садов. "Детские сады должны быть комфортные, современные, хорошие и удобные для наших детей. Но в то же время не нужно строить дворцов", - сказал Медведев.

По его словам, необходимо завершать работу по сокращению административных процедур, необходимых для получения разрешений на строительство детских садов. При этом Медведев отметил, что в данном вопросе необходимо развивать частно-государственное партнерство - когда юридические лица берут на себя решение ряда социальных проблем и, в частности, занимаются строительством собственных детских садов. "Детские садики должны быть разные - они должны быть муниципальные, но должны быть и ведомственные, которые принадлежат юридическим лицам", - сказал премьер-министр.

Как сообщила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, регион получил на реализацию программы строительства детских садов 562 миллиона рублей. "Мы добавляем еще свои 262 миллиона рублей. В семи районах будем еще строить", - сказала Орлова.

Осмотрев детский сад, в котором в настоящее время идут отделочные работы, Медведев подошел к группе жителей города Владимир, собравшихся у дошкольного учереждения. Премьер выделил среди них группу детей, которые были одеты в футбольную форму. "Учиться-то будете, или в футбол играть? Как настроение?" - поинтересовался у них Медведев. "Нормально", - хором ответили юные спортсмены.

Общаясь с жителями, Медведев обратил внимание, что Владимир заметно преобразился. "Город хорошеет. Я только что прокатился, город стал чище и красивее. Не буду заниматься агитацией, но вы знаете, почему это произошло. Надеюсь, что и дальше так будет", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама