Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Пермского края поручился за генерального директора "Уралкалия"

2 сентября 2013, 15:33 UTC+3
На прошлой неделе Виктор Басаргин выступил в защиту Владислава Баумгертнера в своем блоге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и депутат Госдумы Игорь Баринов лично поручились за генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Пермского края.

"Письмо Виктора Басаргина с предложением изменить меру пресечения Владиславу Баумгертнеру передано адвокатам", - пояснили в пресс-службе губернатора региона.

На прошлой неделе Басаргин также выступил в защиту Баумгертнера в своем блоге. "Более чем за год работы в контакте с Владиславом Артуровичем я не имел поводов для нареканий в его адрес. Он всегда действовал в интересах возглавляемого предприятия, учитывая интересы жителей Березников и Соликамска, а также необходимость участия в развитии экономики Пермского края в целом и реализации на его территории социальных проектов. Мне сложно судить о деталях разногласий, возникших в отношениях Уралкалия, Белорусской калийной компании и Беларуськалия, однако решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами - это нонсенс. Это не красит наших белорусских партеров и не способствует укреплению экономических отношений", - написал губернатор Пермского края.

Виктор Басаргин также отметил, что сложившаяся ситуация "может дестабилизировать работу ОАО "Уралкалий", от состояния которого во многом зависит благополучие жителей Соликамска и Березников, где живет почти четверть миллиона человек", а также "нанести ущерб имиджу России и ее экономики".

Баумгертнер был задержан, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Белоруссии. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии /СКБ/, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами БКК служебными полномочиями в корыстных целях. В результате, по мнению СКБ, был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России считает недружеским и непартнерским жестом задержание в Минске главы "Уралкалия". Как указал первый вице-премьер, то, что произошло, "не лезет ни в какие рамки". "Мы считаем, что это достаточно странная ситуация, особенно если иметь в виду характер нашего взаимодействия. Нам кажется это совершенно странным, неадекватным и непартнерским", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама