Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Пермского края поручился за генерального директора "Уралкалия"

2 сентября 2013, 15:33 UTC+3

На прошлой неделе Виктор Басаргин выступил в защиту Владислава Баумгертнера в своем блоге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и депутат Госдумы Игорь Баринов лично поручились за генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Пермского края.

"Письмо Виктора Басаргина с предложением изменить меру пресечения Владиславу Баумгертнеру передано адвокатам", - пояснили в пресс-службе губернатора региона.

На прошлой неделе Басаргин также выступил в защиту Баумгертнера в своем блоге. "Более чем за год работы в контакте с Владиславом Артуровичем я не имел поводов для нареканий в его адрес. Он всегда действовал в интересах возглавляемого предприятия, учитывая интересы жителей Березников и Соликамска, а также необходимость участия в развитии экономики Пермского края в целом и реализации на его территории социальных проектов. Мне сложно судить о деталях разногласий, возникших в отношениях Уралкалия, Белорусской калийной компании и Беларуськалия, однако решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами - это нонсенс. Это не красит наших белорусских партеров и не способствует укреплению экономических отношений", - написал губернатор Пермского края.

Виктор Басаргин также отметил, что сложившаяся ситуация "может дестабилизировать работу ОАО "Уралкалий", от состояния которого во многом зависит благополучие жителей Соликамска и Березников, где живет почти четверть миллиона человек", а также "нанести ущерб имиджу России и ее экономики".

Баумгертнер был задержан, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Белоруссии. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии /СКБ/, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами БКК служебными полномочиями в корыстных целях. В результате, по мнению СКБ, был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России считает недружеским и непартнерским жестом задержание в Минске главы "Уралкалия". Как указал первый вице-премьер, то, что произошло, "не лезет ни в какие рамки". "Мы считаем, что это достаточно странная ситуация, особенно если иметь в виду характер нашего взаимодействия. Нам кажется это совершенно странным, неадекватным и непартнерским", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама