Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая очередь кампуса УрФУ будет построена в Екатеринбурге в 2016 году

2 сентября 2013, 16:10 UTC+3
Вузу выделен участок в 250 гектаров земли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Символический первый кирпич здания научно-образовательного центра "Информационно-телекоммуникационные системы и технологии", который станет сердцем кампуса Уральского федерального университета /УрФУ/ заложен сегодня в районе озера Шарташ на востоке Екатеринбурга. По мнению свердловского губернатора Евгений Куйвашева, этот проект должен стать новой точкой роста инновационной экономики, упрочить позиции Екатеринбурга как наукограда, столицы крупного и сильного региона.

Сегодня вузу уже выделено 250 гектаров земли, где появятся первые объекты технополиса - научно-образовательный центр площадью 42 тысяч квадратных метров, гостиница, семейные и студенческие общежития, спортивный комплекс и универсальный магазин. Первая очередь научно-образовательного центра уже в 2016 году сможет принять порядка 2 тысяч студентов-магистров, аспирантов и слушателей. Буквально "через дорогу" появится индустриальный и технопарк.

"Ключевой задачей для нашего региона на ближайшее десятилетие является проведение масштабной модернизации промышленной сферы, внедрение новых технологий и подходов в социальной политике. Мировой опыт показывает, что страны и регионы, желающие перейти на инновационный путь развития, начинают производить знания в высокотехнологичных областях у себя "дома". Для получения максимального эффекта от этого процесса нужен минимально короткий инновационный цикл. Здесь, в районе озера Шарташ, мы хотим создать именно такой симбиоз образования, науки и производства", - сказал Куйвашев на церемонии закладки первого кирпича.

Реализовать столь масштабный проект лишь силами региона невозможно. В вузе рассчитывают войти в перечень федеральных университетов, которые получат средства на развитие кампуса из федеральной казны. Кроме того, часть объектов - магазины, спортивные объекты - будут строить частные инвесторы.

Участником создания учебного заведения принципиально нового образца сегодня может стать каждый. В вузе приняли решение объявить конкурс на названия улиц, бульваров и площадей будущего кампуса. В ближайшее время условия конкурса появятся на официальном сайте университета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама