Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" направила на Дальний Востоке продукты и товары на 2,2 млн рублей

2 сентября 2013, 18:03 UTC+3
Гуманитарную помощь получат жители регионов пострадавших от наводнения
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Компания "РусГидро" направила в пострадавшие от наводнения Амурской области и Еврейской автономной области / ЕАО/ продукты питания и товары первой необходимости на сумму 2,2 млн рублей.

Гуманитарная помощь предназначена для эвакуированных жителей данных регионов, в первую очередь - для детей, находящихся в пунктах временного размещения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании, в состав которого входят ряд крупных ГЭС Дальнего Востока.

В составе гуманитарного груза вошли предметы личной гигиены, детская обувь, продукты питания длительного хранения, в том числе продуктовые наборы для детей. Для малышей грудничкового возраста приобретено специальное питание. Также закупили одну тонну картофеля, полтонны капусты, по 100 кг моркови и свёклы. Гуманитарные грузы переданы в соединения МЧС для доставки в пострадавшие регионы.

Сотрудники группы "РусГидро" продолжают перечислять свой однодневный заработок в помощь пострадавшим жителям Дальнего Востока. К сегодняшнему дню сумма таких добровольных пожертвований превысила 6,7 млн рублей.

До этого "РусГидро" выделило на ликвидацию последствий аномального паводка на Дальнем Востоке 200 млн рублей. Эти средства направлены на оказание социальной помощи жителям Амурской области, Хабаровского края и ЕАО. Добровольный сбор средств в помощь дальневосточникам осуществляет благотворительный фонд "Сопричастность", принадлежащий компании.

Тысячи эвакуированных

С начала наводнения в Амурской области были эвакуированы 16 тысяч 234 человек, в том числе 5 тысяч 861 ребенок. В пунктах временного размещения сейчас находятся 380 человек /детей - 123/. Остальные в связи с улучшением паводковой обстановки вернулись в свои дома.

В ЕАО из зон наводнения эвакуированы 8 тысяч 183 человека /детей - 1 тыс. 972/. В пунктах временного размещения находятся 1 тысяча 173 человека /детей - 356/, остальные переселились к родственникам и знакомым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама