Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще одна группа детей доставлена самолетом МЧС России из Благовещенска на отдых в Геленджик

2 сентября 2013, 18:08 UTC+3
В "Орленке" для них созданы все необходимые условия как для активного отдыха, так и для начала полноценного учебного года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спецрейс МЧС России доставил сегодня еще одну группу детей в Краснодарский край. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС РФ Олег Воронов.

По его словам, спецборт МЧС доставил из Благовещенска в Геленджик группу из 80 маленьких жителей Амурской области, пострадавшей от наводнения.

Ранее в Геленджик самолетом МЧС были доставлены 100 детей из Еврейской автономной области /ЕАО/.

"Ребята будут отдыхать во Всероссийском детском центре "Орленок" /ВДЦ/ Краснодарского края. Здесь они начнут учебный год. В "Орленке" для них созданы все необходимые условия как для активного отдыха, так и для начала полноценного учебного года", - пояснил Воронов.

По словам генерального директора ВДЦ "Орленок" Александра Джеуса, официально занятия в школе начнутся с 6 сентября. "Ребята, пережившие сильный стресс, получат возможность пройти санаторно-курортное лечение. За каждым отрядом будут закреплены штатный психолог и специалисты медицинской службы центра, которые помогут мальчишкам и девчонкам быстро адаптироваться", - подчеркнул он.

Также дети примут участие во всех знаковых событиях лагерной смены, станут участниками ярких праздников, экскурсий и походов, будут купаться в море, посетят культурные и исторические объекты Краснодарского края.

Ребята из ЕАО, прилетевшие в ВДЦ 1 сентября, "за эти сутки уже практически обжились в детском лагере "Стремительный" и готовы своим землякам показать лагерь, который очень похож на белоснежный морской лайнер", отметил Джеус.

Всего "Орленок" примет 300 детей из зоны наводнения Дальневосточного федерального округа. Во вторник, 3 сентября, ожидается приезд еще ста ребят из Амурской области. Расходы на поездку и отдых на Черноморском побережье Краснодарского края полностью берет на себя государство.

Дети с Дальнего Востока, пострадавшие от паводка, также отдыхают в санаториях и лагерях Приморского края, Сахалинской и Липецкой областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама