Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водопроводная вода в подтопленных населенных пунктах Хабаровского края безопасна только после кипячения

3 сентября 2013, 6:27 UTC+3

Мониторинг качества воды в реке Амур проводится ежедневно в 18 контрольных точках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Врачи-микробиологи опубликовали сегодня результаты исследований проб воды из централизованного водопровода, общественных и частных колодцев целого ряда затопленных паводком населенных пунктов Хабаровского края. Результаты показали, что употреблять воду из источников можно только после ее кипячения, сообщили сегодня в пресс- службе правительства региона.

Так, в Хабаровском, Нанайском и Комсомольском районах более 40 проц исследованных проб воды из колодцев имеют высокий уровень микробного загрязнения.

Специалисты федерального медико-биологического агентства работают в зоне паводка в Хабаровском крае уже несколько дней. Для исследования качества воды развернута мобильная лаборатория в селе Троицкое Нанайского района. Туда поступают пробы воды из населенных пунктов, а также пробы воды из Амура. Мониторинг качества воды в реке Амур проводится ежедневно в 18 контрольных точках. Исследования ведутся по микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим показателям.

По информации Роспотребнадзора, на территориях края, подвергшихся затоплению, случаев групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями не зарегистрировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости