Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водопроводная вода в подтопленных населенных пунктах Хабаровского края безопасна только после кипячения

3 сентября 2013, 6:27 UTC+3
Мониторинг качества воды в реке Амур проводится ежедневно в 18 контрольных точках
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Врачи-микробиологи опубликовали сегодня результаты исследований проб воды из централизованного водопровода, общественных и частных колодцев целого ряда затопленных паводком населенных пунктов Хабаровского края. Результаты показали, что употреблять воду из источников можно только после ее кипячения, сообщили сегодня в пресс- службе правительства региона.

Так, в Хабаровском, Нанайском и Комсомольском районах более 40 проц исследованных проб воды из колодцев имеют высокий уровень микробного загрязнения.

Специалисты федерального медико-биологического агентства работают в зоне паводка в Хабаровском крае уже несколько дней. Для исследования качества воды развернута мобильная лаборатория в селе Троицкое Нанайского района. Туда поступают пробы воды из населенных пунктов, а также пробы воды из Амура. Мониторинг качества воды в реке Амур проводится ежедневно в 18 контрольных точках. Исследования ведутся по микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим показателям.

По информации Роспотребнадзора, на территориях края, подвергшихся затоплению, случаев групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями не зарегистрировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама