Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директора Музея власти в Санкт-Петербурге отпустили из полиции

3 сентября 2013, 9:32 UTC+3

26 августа из музея были изъяты портреты первых лиц государства, патриарха, Елены Мизулиной и Виталия Милонова

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Директора "Музея власти" в Санкт-Петербурге, откуда ранее полиция изъяла ряд картин, Татьяну Титову, задержанную сегодня ночью, отпустили из отдела полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сама Титова.

"Меня отвезли в полицию около 3-4 часов ночи, забрали из помещения музея - мы сейчас готовимся к новому открытию 5 сентября, но затем отпустили", - сказала Титова.

В свою очередь, представитель ГУ МВД сообщил, что сегодня около 4:00 мск в полицию Центрального района поступила информация от местных жителей о том, что во дворе дома номер 20 по Невскому проспекту /адрес "Музея власти"/ собрались четверо подозрительных лиц. Прибывший на место наряд обнаружил там двух мужчин и двух женщин, трое из них были иногородними. "Все были доставлены для проверки документов в отдел полиции. После проверки данные граждане около 6 утра были отпущены", - рассказал он.

26 августа полиция изъяла из Музея власти портреты первых лиц государства, патриарха, а также депутата Госдумы Елены Мизулиной и депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. В ГУ МВД пояснили, что картины будут отправлены на экспертизу. "В полицию обратился гражданин, который считает, что в этих картинах нарушается законодательство", - сообщил ранее представитель ГУ МВД.

В свою очередь в "Музее власти" связали действия полиции с приближением саммита "большой двадцатки". В галерее сообщили, что намерены в день начала саммита, 5 сентября открыть экспозицию на один день. Ранее СМИ сообщали, что автор скандальных картин Константин Алтунин покинул Россию и собирается получить политическое убежище во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама