Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обвинила "Мурманоблгаз" в отключении газоснабжения сотен домов в Мурманске и Североморске

3 сентября 2013, 13:20 UTC+3
Областное правительство инициирует смену руководства компании
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Первомайского округа Мурманска возбудила административные производства в отношении компании-поставщика "Мурманоблгаз" и ее генерального директора Александра Черненко за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, по вине компании произошло отключение газоснабжения 140 многоквартирных домов в городе Североморске, аналогичные факты зафиксированы в областном центре.

"Одной из причин сложившейся ситуации с газоснабжением региона является отсутствие нормативных запасов газа, что ставит под угрозу своевременное и надежное снабжение жилого фонда и социально значимых объектов данной услугой, в том числе в период пиковых нагрузок" - говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы административного производства прокуратурой направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области. Руководителю ресурсоснабжающей организации сегодня внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Газовые проблемы

Из-за перебоев с газоснабжением 2 сентября погас Вечный огонь у мемориала Защитникам советского Заполярья. Губернатор области Марина Ковтун осудила действия руководства компании-поставщика, назвав их "вопиющим разгильдяйством, безответственностью и халатностью". По ее словам, правительство области намерено инициировать внеочередное собрание акционеров "Мурманоблгаза" и поставить на нем вопрос о смене руководства компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама