Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор заблокировал 400 сайтов с запрещенной информацией

3 сентября 2013, 14:23 UTC+3
В черный список попали порталы с пропагандой наркомании и суицида
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число сайтов, которые подлежат блокировке по IP-адресу, в рамках Единого реестра интернет-ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в РФ, достигло 400. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном во вторник.

"В настоящее время в реестре содержится 3041 запись, в том числе в 400 случаях внесен IP-адрес сетевого ресурса", - отмечается в материалах Роскомнадзора.

Регулятор уточнил, что с 23 по 29 августа обработал 2015 обращений с данными о сайтах с противоправным контентом. В Единый реестр внесено 209 новых записей и исключено 107 интернет-ресурсов. Из общего количества записей в 2583 случаях дается указание на сайты, пропагандирующие наркоманию, 311 - суицид, 147 - на ресурсы с детской порнографией.

Роскомнадзор наделен полномочиями блокировать запрещенные сайты постановлением правительства РФ от 26 октября 2012 года "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама