Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 26 сентября рассмотрит ходатайство участницы Pussy Riot Алехиной о замене оставшегося срока более мягким наказанием

3 сентября 2013, 14:39 UTC+3

Лишение свободы может быть заменено на исправительные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода назначил на 26 сентября рассмотрение ходатайства адвоката участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока заключения на более мягкое наказание. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе районного суда.

"Заседание будет открытым, разрешено присутствие прессы", - уточнили в пресс-службе областного суда.

Ходатайство адвоката Алехиной поступило в суд 30 августа. В нем защитница обращала внимание суда на отсутствие у ее подзащитной обстоятельств, отягчающих наказание, а также на ее стремление завершить образование в институте журналистики и литературного творчества, где она училась до осуждения. В настоящее время руководство института обратилось к администрации ИК-2 с просьбой разрешить Алехиной продолжить обучение в месте отбывания наказания.

Защитница обратила внимание, что если ходатайство будет удовлетворено, ее подзащитная будет трудоустроена по месту своего жительства в Москве. В связи с трудоустройством, наказание Алехиной в виде лишения свободы может быть заменено на исправительные работы, что является более мягким видом наказания.

Участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина была признана виновной в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен". Она была приговорена к 2 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Большую часть срока Алехина отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама