Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы по установке терминалов для считывания единого транспортного билета лягут на перевозчиков

3 сентября 2013, 14:51 UTC+3
Власти Подмосковья заявили, что стоимость проезда не изменится
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 3 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Власти Подмосковья одобрили сегодня постановление о создании единого транспортного билета Московской области для безналичной оплаты проезда в Москве и в области. Планируется, что все расходы на установку терминалов для считывания билета в транспорте лягут на компании-перевозчики.

Как сообщил сегодня журналистам министр транспорта региона Александр Зайцев, "большая часть проекта планируется к реализации за счет внебюджетных источников, интеграция систем будет лежать на перевозчиках и инвесторах". Министр отметил, что стоимость проезда при этом не изменится.

Зайцев сообщил, что билет можно будет использовать и для оплаты проезда в маршрутном такси. "Мы планируем, что данная система будет обязательна для установки на всех видах транспорта, в том числе "маршрутках", - сказал он. - Установка терминала будет одним из условий при допуске к работе на маршруте в Московской области".

По словам Зайцева, оборудование, которое будет установлено в автобусах, позволит считывать и снимать деньги за проезд, а также будет отображать остаток средств и количество поездок на карте. Министр отметил, что возможность оплаты проезда в традиционном для пассажиров формате сохранится. "Постепенно, мы надеемся, билет будет более популярным, и люди откажутся от покупки билетов у водителей", - добавил Зайцев.

Пополнить карту можно будет в отделениях банков, терминалах оплаты. Планируется, что карта будет выпущена в начале 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама