Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы по установке терминалов для считывания единого транспортного билета лягут на перевозчиков

3 сентября 2013, 14:51 UTC+3
Власти Подмосковья заявили, что стоимость проезда не изменится
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 3 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Власти Подмосковья одобрили сегодня постановление о создании единого транспортного билета Московской области для безналичной оплаты проезда в Москве и в области. Планируется, что все расходы на установку терминалов для считывания билета в транспорте лягут на компании-перевозчики.

Как сообщил сегодня журналистам министр транспорта региона Александр Зайцев, "большая часть проекта планируется к реализации за счет внебюджетных источников, интеграция систем будет лежать на перевозчиках и инвесторах". Министр отметил, что стоимость проезда при этом не изменится.

Зайцев сообщил, что билет можно будет использовать и для оплаты проезда в маршрутном такси. "Мы планируем, что данная система будет обязательна для установки на всех видах транспорта, в том числе "маршрутках", - сказал он. - Установка терминала будет одним из условий при допуске к работе на маршруте в Московской области".

По словам Зайцева, оборудование, которое будет установлено в автобусах, позволит считывать и снимать деньги за проезд, а также будет отображать остаток средств и количество поездок на карте. Министр отметил, что возможность оплаты проезда в традиционном для пассажиров формате сохранится. "Постепенно, мы надеемся, билет будет более популярным, и люди откажутся от покупки билетов у водителей", - добавил Зайцев.

Пополнить карту можно будет в отделениях банков, терминалах оплаты. Планируется, что карта будет выпущена в начале 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама