Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские школы перейдут на "бортовое питание" в течение 2014 года

3 сентября 2013, 15:51 UTC+3
на сегодня такой системой пользуются 70% образовательных учреждений
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские школы в течение следующего года перейдут на так называемое "бортовое питание". Сейчас примерно 70% образовательных учреждений уже кормят детей по такому принципу, сообщил сегодня журналистам и.о. заместителя столичного мэра Леонид Печатников. "Я думаю, что в течение 2014 года мы завершим этот процесс", - сказал он.

Печатников отметил, что является сторонником такого вида школьного питания из-за, в первую очередь, санитарных и гигиенических аспектов. "3 тысячи школ, 3 тысячи буфетов, 3 тысячи тетушек, которые готовят эту самую еду, 3 тысячи умывальников, в которых они по идее должны помыть руки. Но можно ли проконтролировать, чтобы они все помыли руки, можно ли проконтролировать, чтобы у них у всех были медицинские книжки, можно ли проконтролировать в 3 тысячах школ, чтобы эти тетушки были просто чистоплотные, чистили ногти?", - отметил Печатников.

"Это значит, что должны крупные, безусловно, частные компании создавать бортовое питание, потому что это все- таки завод, это индустрия, и это проще проверить тем же санитарным врачам. Поэтому я за это", - отметил чиновник.

"Это как в самолете, даже если вы летите в бизнес- классе, все равно вам дают либо утку, либо мясо, либо рыбу - все равно у вас выбор ограничен. И здесь выбор ограничен: будет либо мясо, либо рыба, либо птица, но будет это все ограничено", - сказал Печатников. "При этом количестве вспышек, которые у нас все равно фиксируются по сальмонеллезу, по кишечным инфекциям, я смотрю на это как врач, у меня такая позиция, может быть, она слишком узкая, слишком профессиональная, но мне кажется, она все-таки правильная с точки зрения здоровья наших детей", - отметил и.о. заммэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама