Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи заработал новый спецприемник для незаконных мигрантов

3 сентября 2013, 16:05 UTC+3
На город приходится более половины от общего числа иностранцев, въезжающих на территорию региона
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

СОЧИ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В поселке Вардане под Сочи открыли спецприемник для незаконных мигрантов. В оборудованных всем необходимым для временного проживания помещениях смогут одновременно разместиться 270 человек, при необходимости людей дополнительно будут селить в палатках. Таким образом доведя до 500 количество иностранных граждан, ожидающих здесь депортации на родину.

Как сообщил сегодня в ходе осмотра спецприемника губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, появление нового места для содержания нелегалов на курорте связано с необходимостью планомерной борьбы с незаконной трудовой миграцией.

"Условия здесь достаточно хорошие. Создав спецприемник, мы сделали большой шаг вперед в борьбе с незаконной миграцией", - отметил глава Кубани.

По данным управления Федеральной миграционной службы по краю, на его территории ранее уже действовало четыре спецприемника: в Краснодаре, Армавире, Темрюке - вместимостью по 50 человек каждый и в Сочи - на 120 человек. Там также планируется увеличение мест.

На олимпийский Сочи приходится более половины от общего числа иностранных граждан, въезжающих на территорию региона - порядка 60-65%. "Мы будем последовательно выявлять мигрантов, которые нарушают российское законодательство, и хочу еще раз потребовать: спуску никому быть не должно, нам раз и навсегда нужно навести порядок в Сочи и на всей территории Краснодарского края", - подчеркнул губернатор.

Для борьбы с незаконной миграцией в Сочи с этого месяца начнут проводить регулярные рейды по выявлению мест массового проживания мигрантов. На въезде в город-курорт на посту полиции Магри вместе с полицейскими будут дежурить сотрудники миграционной службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама