Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статья "Роль женщины в джихаде" признана экстремистским материалом

3 сентября 2013, 17:43 UTC+3
Материалы содержат призывы к совершению взрывов, как средства идеологической борьбы, заявили в прокуратуре Москвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня признал статью "Роль женщины в джихаде" сторонницы исламистских взглядов Татьяны Тарасовой экстремистским материалом. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"Согласно выводам лингвистической судебной экспертизы, материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а именно к совершению взрывов, влекущих большое число жертв, как средства идеологической /политической/ борьбы", - говорится в сообщении прокуратуры. Надзорное ведомство ранее обратилось в суд с просьбой о признании статьи экстремистским материалом, и суд согласился с доводами прокуроров.

Татьяна Тарасова, выпускница религиоведческого отделения философского факультета МГУ - приняла ислам будучи уже взрослой, и в 2005 году вступила в межрегиональное общественное движение "Исламский комитет". Она стала помощником лидера организации Гейдара Джемаля и администратором официального сайта. В 2008 году она разместила там статью "Роль женщины в Джихаде", которая была написала от имени одного из лидеров террористической организации "Аль-Каеда", убитого в 2003 году спецслужбами Саудовской Аравии. В 2012 году сама Тарасова была осуждена на 1,5 года лишения свободы условно по статье УК РФ "Совершение публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама