Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов: федеральная целевая программа по русскому языку финансируется недостаточно

3 сентября 2013, 18:28 UTC+3
Главная задача - расширить ареал распространения русского языка, считает министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Необходимо выделять более значительные средства, чем 500 млн рублей в год на федеральную целевую программу "Русский язык" /на 2011 - 2015 годы/. Об этом сегодня заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Считаю, что наша программа "Русский язык" финансируется крайне бедно, скудно, - считает Ливанов. - Нельзя на продвижение русского языка выделять 500 млн рублей год".

По его мнению, на финансирование госпрограммы нужно выделять больше средств, а также привлекать инвестиции. Главная задача, которая стоит сейчас - расширить ареал распространения русского языка, считает министр.

"Эта задача принципиально важна, поэтому мы сейчас увеличиваем не только объемы финансирования программы, но и ставим новые цели и задачи", - подчеркнул Ливанов.

ФЦП "Русский язык"

Программа введена в действие постановлением правительства РФ от 20 июня 2001 года.

Цель программы: поддержка, сохранение и распространение русского языка, в том числе среди соотечественников, проживающих за рубежом.

Задачи программы в Российской Федерации: обеспечение реализации функции русского языка как государственного языка Российской Федерации; создание условий для функционирования русского языка как средства межнационального общения народов.

В зарубежных странах: поддержка русского языка как основы развития интеграционных процессов в государствах - участниках СНГ; удовлетворение языковых и культурных потребностей соотечественников, проживающих за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама