Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы подарили Никите Михалкову земельный участок на живописном горном склоне

4 сентября 2013, 1:25 UTC+3
Они надеются, что режиссер на подаренной земле построит этносело по примеру Эмира Кустурицы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

БЕЛГРАД, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Законодательное собрание северного косовского муниципалитета Зубин-Поток подарило российскому режиссеру Никите Михалкову шесть гектаров земли на живописной возвышенности Мокра-Гора. Соответствующее предложение внесли во вторник на рассмотрение депутаты и местные жители, а подписал его председатель муниципалитета Стеван Божович.

"Участок передается Никите Михалкову в благодарность за любовь и безграничную поддержку, которую он на словах и на деле уже десятилетиями оказывает Сербии и сербскому народу", - говорится в документе.

Жители и руководство муниципалитета надеются, что российский режиссер на подаренной земле построит этносело, по примеру своего сербского коллеги Эмира Кустурицы. Последний в начале 2000-х годов возвел кинопоселок Дрвенград в этническом стиле в природном заповеднике в нескольких сотнях километров от Белграда. Примечательно, что этносело Кустурицы тоже расположено в местечке, которое тоже называется Мокра-Гора.

В последний раз Михалков побывал в Сербии в июле этого года, где принял участие в кинофестивале в Паличе. Как и Кустурица, он получил там награду "Александар Лифка" - за вклад в развитие европейского кинематографа.

Косовскую Мокра-Гору за невероятную красоту называют "балканской красавицей". Ее высота достигает 1730 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама