Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы подарили Никите Михалкову земельный участок на живописном горном склоне

4 сентября 2013, 1:25 UTC+3

Они надеются, что режиссер на подаренной земле построит этносело по примеру Эмира Кустурицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

БЕЛГРАД, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Законодательное собрание северного косовского муниципалитета Зубин-Поток подарило российскому режиссеру Никите Михалкову шесть гектаров земли на живописной возвышенности Мокра-Гора. Соответствующее предложение внесли во вторник на рассмотрение депутаты и местные жители, а подписал его председатель муниципалитета Стеван Божович.

"Участок передается Никите Михалкову в благодарность за любовь и безграничную поддержку, которую он на словах и на деле уже десятилетиями оказывает Сербии и сербскому народу", - говорится в документе.

Жители и руководство муниципалитета надеются, что российский режиссер на подаренной земле построит этносело, по примеру своего сербского коллеги Эмира Кустурицы. Последний в начале 2000-х годов возвел кинопоселок Дрвенград в этническом стиле в природном заповеднике в нескольких сотнях километров от Белграда. Примечательно, что этносело Кустурицы тоже расположено в местечке, которое тоже называется Мокра-Гора.

В последний раз Михалков побывал в Сербии в июле этого года, где принял участие в кинофестивале в Паличе. Как и Кустурица, он получил там награду "Александар Лифка" - за вклад в развитие европейского кинематографа.

Косовскую Мокра-Гору за невероятную красоту называют "балканской красавицей". Ее высота достигает 1730 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама