Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре поднялся до 833 см

4 сентября 2013, 4:27 UTC+3
Более 13 тысяч спасателей и военнослужащих борются с паводком в Хабаровском крае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Численность группировки спасательных формирований МЧС РФ, Министерства обороны РФ в Хабаровском крае превысила 13 тысяч человек. Спасатели дежурят в каждом подтопленном населенном пункте, а также в районах, которым угрожает затопление. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По последним данным, в Хабаровском крае подтоплены 62 населенных пункта: 2294 жилых дома, 2963 придомовых территории, 3762 дачных участка, 28 социально-значимых объектов, 20 объектов ТЭК и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 19 участков автодорог, 45,6 тыс гектаров сельхозземель.

Только за сутки из опасных районов вывезено 260 человек. Общее число эвакуированных достигло 3843 человека. В районах подготовлены 129 пунктов временного пребывания людей, вмещающих почти 15270 человек. Сейчас в них находятся 790 человек.

Как рассказал сегодня в прямом эфире местной телекомпании первый заместитель мэра Хабаровска Валерий Лебеда, в Хабаровске практически всех эвакуированных расселили в общежитиях. Для них организовано питание в столовых из расчета 250 рублей на человека в день.

Сегодня уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 808 см, у Комсомольска-на-Амуре - 833 см. По прогнозу гидрологов, в ближайшие дни подъем воды сохранится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама