Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский край готов принять на временное проживание более 350 жителей Дальнего Востока, пострадавшего от наводнения

4 сентября 2013, 7:22 UTC+3
Также сибиряки готовы принять и разместить у себя 260 детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КРАСНОЯРСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский край готов принять на временное проживание 354 жителей Дальнего Востока, пострадавшего от наводнения. Об этом сообщила сегодня заместитель губернатора края Галина Пашинова на совещании в правительстве региона, посвященном вопросам оказания гуманитарной помощи дальневосточным территориям.

По ее словам, "временным переселенцам будет предоставлено жилье и работа в Красноярске, Назарово, в Манском районе. В перспективе можно будет принять на временное поселение ещё 150 человек". "Многие жители края предлагают переселенцам свое жилье для проживания дальневосточников", - отметила Пашинова.

Кроме того, сибиряки готовы принять и разместить у себя на базе подведомственных специализированных учреждений 260 детей дошкольного возраста совместно с одним из родителей - всего 520 человек, сообщили в Министерстве социальной политики края.

Тем временем специалисты краевого Минсельхоза провели переговоры с сельскими товаропроизводителями, чтобы определить объёмы поставок продовольствия - овощей, картофеля, муки, зерна, а также кормов для скота. В итоге был сформирован реестр из 30 предприятий. Краевые аграрии выразили готовность поставить в пострадавшие территории до 30 тыс тонн картофеля. По другим видам продовольствия и кормам потенциал будет уточнён в ближайшие дни.

Как отметил губернатор края Лев Кузнецов, "ситуация требует особой концентрации усилий всех министерств и ведомств, организации системной работы по поставкам гуманитарной помощи, приему и размещению пострадавших людей".

На совещании принято решение о создании краевого штаба, который будет координировать все работы, связанные с оказанием помощи регионам Дальнего Востока. Его возглавил заместитель губернатора края Михаил Кузичев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама