Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Матери Беслана" призывают президента США не применять силу против Сирии

4 сентября 2013, 8:56 UTC+3

"Мы призываем Вас - не сделайте опрометчивого шага!", - говорится в письме президенту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Общественная организация "Матери Беслана" направила президенту США Бараку Обаме открытое письмо, в котором призвала не наносить удар по Сирии. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщила ее руководитель Сусанна Дудиева.

"Это безумие нужно остановить, но не новым насилием, не военным вторжением, которые только усугубят ситуацию и принесут еще больше горя сирийскому народу. "Матери Беслана", которые только завершили трехдневную Вахту памяти по погибшим в бесланском теракте детям, напоминают американскому президенту о том, что прежде всего будут страдать дети", - сказала Дудиева.

"Любой политик, принимая решение, должен помнить о его последствиях и боль чужого ребенка чувствовать как боль своего. Мы призываем Вас - не сделайте опрометчивого шага!" - говорится в письме "Матерей Беслана" президенту США.

В нем также подчеркивается, что Обама может доказать свое право на присужденную ему Нобелевскую премию мира только поддержкой политики мирного урегулирования сирийского кризиса.

Во время захвата террористами школы номер 1 в Беслане 1-3 сентября 2004 года в заложниках оказались более 1,2 тыс человек. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 - дети, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама