Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Матери Беслана" призывают президента США не применять силу против Сирии

4 сентября 2013, 8:56 UTC+3
"Мы призываем Вас - не сделайте опрометчивого шага!", - говорится в письме президенту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Общественная организация "Матери Беслана" направила президенту США Бараку Обаме открытое письмо, в котором призвала не наносить удар по Сирии. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщила ее руководитель Сусанна Дудиева.

"Это безумие нужно остановить, но не новым насилием, не военным вторжением, которые только усугубят ситуацию и принесут еще больше горя сирийскому народу. "Матери Беслана", которые только завершили трехдневную Вахту памяти по погибшим в бесланском теракте детям, напоминают американскому президенту о том, что прежде всего будут страдать дети", - сказала Дудиева.

"Любой политик, принимая решение, должен помнить о его последствиях и боль чужого ребенка чувствовать как боль своего. Мы призываем Вас - не сделайте опрометчивого шага!" - говорится в письме "Матерей Беслана" президенту США.

В нем также подчеркивается, что Обама может доказать свое право на присужденную ему Нобелевскую премию мира только поддержкой политики мирного урегулирования сирийского кризиса.

Во время захвата террористами школы номер 1 в Беслане 1-3 сентября 2004 года в заложниках оказались более 1,2 тыс человек. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 - дети, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама