Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты дела о крушении фронтового бомбардировщика Су-24М в Челябинской области не признают своей вины

4 сентября 2013, 9:19 UTC+3
Они обвиняются в нарушении правил полетов и подготовки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Подсудимые по делу о крушении фронтового бомбардировщика Су-24М в Челябинской области на сегодняшнем заседании в суде заявили, что не признают вины в инкриминируемом преступлении. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда.

"Ни Пешкин, ни Щапов не признали своей вины в нарушении правил полетов и подготовки к ним. В настоящее время проводится допрос свидетелей по данному уголовному делу. Процесс обещает быть затяжным", - сказал собеседник.

Бывший начальник технико-эксплуатационной части звена 2-й эскадрильи войсковой части 69806 старший лейтенант Юрий Пешкин и инженер авиационного комплекса этой же эскадрильи капитан Сергей Щапов обвиняются в нарушении правил полетов и подготовки к ним, которое, по версии следствия, привело к крушению Су-24М вблизи аэродрома Шагол 30 октября 2012 года.

Следствие полагает, что Пешкин, в нарушение требований не присутствовал при регламентных работах, в том числе при открытии и закрытии радиопрозрачного конуса самолета и, соответственно, не проверял надежность закрытия замков радиопрозрачного конуса по окончании работ. А Щапов не проконтролировал деятельность Пешкина по подготовке самолета к полету. В результате, бомбардировщик Су-24М был допущен к полету в технически неисправном состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама