Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 2 тысячи российских туроператоров, занимающихся организацией отдыха за рубежом, вступили в "Турпомощь"

4 сентября 2013, 10:19 UTC+3
В компенсационном фонде объединения почти 200 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В объединение "Турпомощь", призванное решать проблемы российских туристов за рубежом, вошло почти 2 тыс российских туроператоров, занимающихся организацией отдыха за границей. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

Здесь отметили, что "сейчас в "Турпомощь" входит 1973 компании, в компенсационном фонде - почти 200 млн рублей". "Сейчас эта сумма находится в банке ВТБ, который был выбран первой дирекцией "Турпомощи", когда еще не было официальных критериев отбора", - сообщили в РСТ.

Теперь, как отметил заместитель директора объединения Александр Осауленко, банк для хранения фонда будет выбран Наблюдательным советом, который определен законом как главный коллегиальный орган управления "Турпомощи". "Создана рабочая группа, которая рассматривает различные варианты размещения средств в одном банке или в нескольких. Вопрос, однако, не только в том, где хранить деньги фонда, но и как. Будут ли они лежать "мертвым грузом" или все-таки работать, например, на ассоциацию? Естественно, не нарушая ее устава. Это и предстоит решить на собрании Наблюдательного совета", - пояснил Осауленко.

"Турпомощь" оказывает экстренную помощь туристам, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров. Объединение начало свою работу в мае. В организацию должны вступить все российские тукромпании, работающие в сфере выездного туризма. Для этого им нужно внести по 100 тыс рублей в компенсационный фонд "Турпомощи", через который организация будет решать проблемы путешественников.

Как ранее пояснил глава Ростуризма Александр Радьков, "в случае сложных ситуаций, вызванных проблемами туркомпании, "Турпомощь" обязана предоставить туристам бесплатное проживание в отеле до первого возможного вылета на родину, оплатить авиабилет, трансфер, накормить, обеспечить сохранность багажа и в случае необходимости оказать ему медицинскую или юридическую помощь". "Если туристу не оказывают какую-либо услугу и у него возникли проблемы, то он может зайти на сайт Ростуризма и посмотреть все телефоны, контакты "Турпомощи". Обратиться в объединение можно либо позвонив по указанным телефонам, либо написав обращение на почту организации", - сообщил Радьков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама