Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суды в России являются независимыми - президент

4 сентября 2013, 10:27 UTC+3
Путин признал необходимость в более прозрачном законодательстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что суды в России являются независимыми, но признал необходимость в более прозрачном законодательстве.

"Суд в России, конечно, является независимым. Там, где судья не хочет быть независимым, там нет независимости, там он может и к губернатору забежать, и с тем посоветоваться, и с этим посоветоваться", - сказал глава государства в интервью Первому каналу и агентству AP.

По его словам, если судья занимает принципиальную позицию, с ним никто ничего не может сделать. "В сегодняшних условиях современной России, я думаю, что никому и не захочется, потому что у него очень большие властные и процессуальные права", - подчеркнул Путин.

При этом президент согласился с тем, что бывают и вопиющие судебные решения, но это не значит, что нужно закрывать суды: "Нет, надо совершенствовать судебную систему, совершенствовать законодательство, делать его более прозрачным, адекватным сегодняшнему дню и тем общественным отношениям, которые регулирует тот или иной закон".

Путин добавил, что здесь речь идет о совершенствовании судебной системы. "Но это не вопрос того, что она никуда не годна, ее нужно всю переломать. Это не так - российская судебная система имеет свои глубокие корни", - отметил глава государства. По его словам, российское право имеет огромные исторические корни, оно является частью континентального права Европы, и очень многие принципы организации правоприменительной практики ни в чем не уступают, а по некоторым параметрам даже лучше, чем законы и аналогичная практика в других государствах.

"Да, есть проблемы, их много, с ними надо работать", - резюмировал глава российского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама