Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная система управления иногда дает сбой, приходится включать ручное управление - Путин

4 сентября 2013, 10:32 UTC+3
Президент не согласен, что чиновники провалили работу по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государственная система управления иногда дает сбой, приходится включать ручное управление. Это подчеркнул президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос Первого канала и агентства AP, почему в системе государственного управления такое количество приспособленцев, не способных принимать самостоятельные решения и действовать оперативно.

"Где-то глаз замыливается, где-то приобретает это такой характер обыденности"

"В чем-то - на ручном, в чем-то - нет, где-то она / система/ функционирует в нормальном, обычном режиме, но когда она дает сбой, приходится включать ручное управление", - сказал российский лидер в ответ на ремарку журналистов о том, что жесткие меры в России принимаются только после какого-то громкого ЧП, в частности недавнего нападения на Матвеевском рынке на сотрудника МВД. "Вот я, знаете, смотрел недавно кадры, когда молодые ребята "бомбят" наркоторговцев, хватают их на улицах и так далее. У меня у самого возникла мысль, ну что этого никто не знает, почему мужики эти должны это делать заниматься этим. Это говорит о том, что где-то глаз замыливается, где-то приобретает это такой характер обыденности, где-то это результат коррумпированности правоохранительных органов. Это совокупность причин. Ну что же, надо просто с этим бороться", - сказал президент.

Работа на дальнем Востоке не провалена

Он не согласился с журналистами, что чиновники провалили работу по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. "Вот здесь я с Вами не соглашусь, потому что все-таки Дальний Восток столкнулся с небывалым бедствием. Такого наводнения вообще старожилы не припомнят, вообще не было никогда, чтобы в Хабаровске так поднялась вода, в Комсомольске-на-Амуре, в Еврейской автономной области. Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем. Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат. Сразу понимаешь весь ужас того, что происходит. Масштаб колоссальный, и поэтому я думаю, что здесь вполне обоснованно вмешательство президента, это нормально", - указал глава государства.

В то же время президент принес извинения тем эвакуированным из-за паводка жителям Дальнего Востока, кому в пунктах размещения пришлось "есть баланду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама