Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал себя "прагматиком с консервативным уклоном"

4 сентября 2013, 10:58 UTC+3
Консерватизм - это совсем не значит застой, уверен президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает себя "прагматиком с консервативным уклоном". Об этом он заявил в интервью Первому каналу и агентству AP, отвечая на вопрос о своей политической философии.

"Я думаю, что вполне можно сказать, что я прагматик с консервативным уклоном. Мне, пожалуй, даже будет трудно это расшифровать, но я всегда исхожу из реалий сегодняшнего дня, из того, что происходило в далеком и недалеком прошлом, и пытаюсь эти события, этот опыт спроецировать на ближайшее будущее, на среднесрочную и отдаленную перспективы", - разъяснил президент, предложив своим собеседникам самим определиться, прагматичный этот подход или консервативный.

Путин также согласился с корреспондентом, что, возможно, консерватизм приходит с возрастом. При этом президент убежден, что "консерватизм - это совсем не значит застой". "Консерватизм - это значит опора на традиционные ценности, но с обязательным элементом, нацеленным на развитие. Вот это, мне кажется, абсолютно принципиальная вещь", - сказал он.

Путин отметил, что, как правило, "почти во всех странах" консерваторы накапливают ресурсы, средства, возможности для экономического роста, а "потом приходят революционеры, все это быстро делят так или иначе" и "всем это нравится". "Потом наступает период разочарования: оказывается, все уже съедено и испорчено, и надо бы опять зарабатывать. Люди это осознают и опять зовут консерваторов", - продолжил президент.Консерваторы "опять впрягаются, начинают работать, опять чего-то накапливать, потом им опять говорят: ладно, хватит уже, накопили, достаточно, пора делить".

"Вот такой круговорот в политике постоянный", - заключил Путин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама