Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко призвал россиян не вывозить в Израиль и Египет детей, не привитых против полиомиелита

4 сентября 2013, 11:05 UTC+3
"Полиомиелит - это не ОРЗ, хотя сначала протекает как ОРЗ", - предостерег он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. У Роспотребнадзора есть данные о том, что в Израиле и Египте появились случаи заболевания полиомиелитом. В этой связи не рекомендуется везти в эти страны детей, не имеющих прививки против этой болезни, сказал сегодня на пресс-конференции Главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы имеем данные ВОЗ, что появились случаи полиомиелита в Израиле и Египте", - сказал он. "Это свидетельство того, что люди не делают прививки", - считает специалист. Онищенко отметил, что его не удивляет появление заболеваемости в Египте, учитывая нынешнюю обстановку в этой стране. "Но я не могу понять, почему это допустили в Израиле", - сказал он.

Глава ведомства призвал россиян: "Непривитых детей, пожалуйста, туда не везите, не рискуйте". "Полиомиелит - это не ОРЗ, хотя сначала протекает как ОРЗ", - предостерег Онищенко.

Говоря о возможности запрета выезда россиян в эти страны, он сказал: "Пока оснований на это нет". При этом Онищенко уточнил, что подобная мера возможна в том случае, если случится резкий рост заболеваемости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама