Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интеллигенция должна предупреждать общество от резких движений и революций различного толка - президент

4 сентября 2013, 11:09 UTC+3
Российская интеллигенция противопоставляет себя не власти, а стране в целом, считает Путин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интеллигенция должна предупреждать общество от резких движений и от революций различного толка. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью Первому каналу и агентству AP.

Он с сожалением отметил, что российской интеллигенции свойственна традиция противопоставления себя не власти, а стране в целом. "Но связано это с тем, что всегда хочется подчеркнуть свою цивилизованность, свою образованность, всегда хочется сориентироваться на лучшие образцы", - сказал Путин, оговорившись, что это неизбежно на каком-то этапе развития.

"Но, без всяких сомнений, вот эта потеря государственной самоидентичности и в период развала Российской Империи, и в период развала Советского Союза - она была губительной и разрушительной. Надо заранее это понимать и не допускать такого состояния государства, в котором оно находилось на завершающем этапе Первой мировой войны или, например, в последние годы существования Советского Союза, когда у нас уже и мыло-то по талонам отпускалось", - подчеркнул президент.

По его словам, все должны понимать, что революционные перемены могут изменить ситуацию к худшему, причем значительно. "И полагаю, что это понимание должно быть, прежде всего, как раз у интеллигенции. И именно интеллигенция должна, понимая это, предупреждать от резких движений и от революций различного рода и толка. Нам хватит, мы уже столько пережили и революций, и войн, нам нужны десятилетия спокойного, ритмичного развития", - уверен глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама