Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В перспективе в РФ надо строить регулирующие водохранилища для предотвращения паводков - Министр природных ресурсов и экологии

4 сентября 2013, 14:46 UTC+3

"Это долгосрочный проект", - заключил Сергей Донской

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской считает необходимым в долгосрочной перспективе строительство в России водохранилищ для предотвращения паводков в регионах, подверженных этой стихии. Такое мнение он выразил сегодня журналистам по итогам заседания правительства России.

"Это межведомственная задача. Эту тему в долгосрочной перспективе надо будет рассматривать, с учетом того, что в Амурской области на притоках нижней Буреи и нижней Зеи обязательно необходимы новые регулирующие мощности, чтобы таких последствий /наводнения районе реки Амур - ред./ не было" , - сказал министр.

Он обратил внимание на то, что водохранилища на Зее и Бурее "как раз позволили сдержать начальные стадии паводка, дали возможность местным властям подготовиться, вывести людей, создать укрепления".

"Новые регулирующие мощности необходимы, чтобы мы могли быть защищены от будущих паводков. Но это долгосрочный проект", - заключил Донской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама