Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года на поддержку правозащитных организаций в России будет выделено 200 млн рублей - Путин

4 сентября 2013, 14:58 UTC+3
"Сегодня многое делается для того, чтобы работа некоммерческих организаций осуществлялась на российские средства", - подчеркнул глава государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. До конца года на поддержку правозащитных организаций в России будет выделено 200 млн рублей, сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. "Сегодня многое делается для того, чтобы работа некоммерческих организаций осуществлялась на российские средства", - подчеркнул глава государства, напомнив, что в текущем году госфинансирование НКО, в том числе занимающихся правозащитной деятельностью, было увеличено более чем в три раза. Для реализации социально значимых проектов выделено более 3,2 млрд рублей.

"В этом году многие НКО в сфере защиты прав человека уже получили средства на поддержку своих проектов. До конца года планируется выделить еще 200 млн рублей на поддержку правозащитных НКО. Конкурс по их распределению также состоится уже в этом году", - сказал президент.

Он сообщил, что с 2014 года государство будет выделять ежегодно 500 млн рублей на поддержку правозащитных НКО, гранты будет распределять движение Эллы Памфиловой. По его словам, распределение средств должно происходить автономно, "самими некоммерческими организациями с привлечением авторитетных правозащитников и уважаемых в гражданском обществе экспертов". Поэтому, пояснил Путин, по предложению Владимира Лукина и Михаила Федотова было принято решение, что распределять гранты на правозащитную деятельность будет общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство", которое возглавляет Элла Памфилова. "Она, насколько мне известно, первоначально отказывалась. Но вот Михаилу Александровичу и Владимиру Петровичу удалось ее уговорить", - рассказал Путин.

Президент еще раз подчеркнул, что главное - вся эта работа должна быть максимально прозрачной и "действительно, чтобы не выглядело так, что - извините, я вещи своими именами назову - что государство кого-то подкупает и платит именно за какой-то конкретный в будущем результат работы". "Совсем нет, государство в этом не заинтересовано, я уверяю вас. Мы хотим, чтобы люди, работающие в этой сфере, действительно, чувствовали себя независимыми и только в этом случае, уверен, они будут работать эффективно и государству указывать на те проблемы и изъяны, которые есть в деятельности самого государства", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама