Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 54-м году жизни скончался создатель фильмов "Новый год в ноябре" и "Крестьянский вопрос" Иван Попов

4 сентября 2013, 15:13 UTC+3
Его похоронят на Ваганьковском кладбище
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На 54-м году жизни скончался известный режиссер Иван Попов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

"Не стало нашего друга и коллеги - члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино, сценариста, художника Ивана Александровича Попова", - сказали в пресс-службе.

Отпевание скончавшегося 3 сентября известного кинематографиста состоится в четверг, 5 сентября в 11:30 мск в храме Софии Премудрости Божией, похороны - на Ваганьковском кладбище.

Иван Попов в 1983 году окончил художественный факультет Московского Полиграфического института, работал художником- графиком, оформлял книги, участвовал в выставках. В 1993 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров / мастерская Владимира Меньшова/.

В 1994 году он снял короткометражный фильм "Басурман" по народному эпосу. Попов - режиссер фильмов "Котенок", "Радости и печали маленького лорда", "Закон обратного волшебства", "Новый год в ноябре" и "Крестьянский вопрос".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама