Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по правам человека предложил провести международный инвестиционный форум в сфере благотворительности

4 сентября 2013, 15:17 UTC+3

Цель проведения форума - привлечения средств в проекты российских НКО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото-ИТАР ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото-ИТАР ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. СПЧ предложил провести международный инвестиционный форум в сфере благотворительности для привлечения средств иностранных фондов в проекты российских НКО. Об этом сообщил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на встрече с главой государства Владимиром Путиным. "Мы предлагаем вслед за гражданской "восьмеркой" приступить к подготовке международного инвестиционного форума в сфере благотворительности, чтобы привлечь средства иностранных и международных фондов в проекты российских некоммерческих организаций", - сказал Михаил Федотов.

Также СПЧ предлагает возместить выпавшие доходы российских НКО средствами от российских бизнесменов. "Чтобы заместить сильно обмелевшее иностранное финансирование российских НКО, есть предложение приумножить эти суммы за счет прозрачных пожертвований от российских бизнесменов", - добавил на встрече с Путиным председатель СПЧ.

Он привел данные Росфинмониторинга, согласно которым после вступления в силу закона "Об иностранных агентах" недополучили деньги из-за рубежа более 1800 организаций в России. "Вот государство дает Элле Александровне Памфиловой 200 млн рублей, пусть и российские бизнесмены тряхнут мошной и дадут еще 200, я думаю, они не обеднеют", - сказал Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама