Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге суд приговорил обвиняемого в оправдании терроризма к двум годам лишения свободы

4 сентября 2013, 15:40 UTC+3
Он разместил на своей интернет-странице видеозапись обращения организатора подпольных исламистских формирований
Материал из 1 страницы
Раппани Халилов/Фото из архива ИТАР-ТАСС

Раппани Халилов/Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга сегодня вынес обвинительный приговор 35-летнему уроженцу Кабардино- Балкарии Мурату Сарбашеву, задержанному в феврале этого года во время масштабной операции силовиков в Петербурге против радикальной исламской религиозной группы.

В суде против него было выдвинуто обвинение по статье 205.2 УК РФ - "Публичное оправдание терроризма". "Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу.

По данным следствия, в августе 2010 года Сарбашев разместил на своей Интернет-странице видеозапись обращения Раппани Халилова, являвшегося организатором и руководителем подпольных исламистских террористических формирований на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, входящих в состав международной террористической организации "Имарат Кавказ".

Сарбашев был арестован вскоре после задержания 8 февраля. В тот день в результате операции силовиков в "молельных комнатах" на территории Апраксина двора /вещевой рынок в Центральном районе Петербурга/, по данным Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было задержано около 300 человек. 90 проц из них являются гражданами иностранных государств, по преимуществу стран СНГ. В операции участвовало несколько сотен сотрудников силовых министерств и служб, в том числе спецназ. Часть задержанных была депортирована. По словам источника в правоохранительных органах Петербурга, целью операции была радикальная религиозная группа, которая действовала в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама