Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные инженеры наводят мосты и переправы в районах, пострадавших от паводка на Дальнем Востоке

4 сентября 2013, 15:45 UTC+3
В настоящее время 6 расчетов плавающих транспортеров ПТС-2 оказывают помощь жителям населенных пунктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военные инженеры оказывают помощь в восстановлении нарушенного паводком транспортного сообщения на Дальнем Востоке. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "в регионе военными инженерами Восточного военного округа наведены и действуют четыре мостовых перехода, две паромные переправы и 14 переправ с использованием плавающих транспортеров ПТС-2".

Кроме того, из подтопленных районов с начала операции по ликвидации последствий ЧС военнослужащими перевезено около 16 тыс человек, более 2,6 тыс единиц техники, около 3,1 тыс тонн грузов.

Как уточнили в военном ведомстве, в настоящее время 6 расчетов плавающих транспортеров ПТС-2 оказывают помощь жителям населенных пунктов Красное и Калинино /Амурская область/, Ленинское, Дежнёво, Пузино /Еврейская автономная область/, Славянка /Хабаровский край/. Еще 8 расчетов ПТС-2 находятся в постоянной готовности.

"В эвакуации гражданского населения и перевозке грузов из затопленных районов задействованы также более 40 буксирно-моторных катеров БМК-130 и БМК-460", - добавили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама