Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перенести Общественную палату из Москвы в Екатеринбург предлагает ее член Денис Дворников

4 сентября 2013, 16:16 UTC+3
По его мнению, перевод Палаты на Урал позволит отсечь тех, кто стремится в столицу только для карьеры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественной палаты РФ /ОП/, юрист Денис Дворников предлагает перенести ОП из столицы в Екатеринбург. Об этом он заявил сегодня в ходе обсуждения реформирования организации.

"Очевидно, что в стране идет общая тенденция к децентрализации, не так давно, например, запущен процесс перевода центральных органов судебной власти в Санкт- Петербург, - сказал Дворников. - В этих условиях перевод Общественной палаты в Екатеринбург может сыграть очень позитивную роль".

По мнению Дворникова, это не так затратно по сравнению с переводом из Москвы Госдумы или какого-то министерства, так как большая часть членов ОП имеет свои офисы и приемные на основном месте работы.

Кроме того, перевод Палаты на Урал позволит отсечь тех, кто стремится в столицу только для карьеры и не готов полностью "выкладываться на общественной ниве". "Нам нужны коллеги, которые готовы сосредоточиться, в первую очередь, на других людях и их проблемах", - подчеркнул член ОП.

Он также отметил, что Екатеринбург - хороший город с развитой инфраструктурой и находится между европейской и азиатской частью России, что очень символично. "Таким образом, Палата будет ближе к общественной жизни Сибири и Дальнего Востока", - добавил Дворников.

Другое предложение члена ОП по реформированию организации - придать более высокий статус запросам членов Общественной палаты. "Это помогло бы сократить сроки рассмотрения наших запросов для государственных органов и обязать их более ответственно подходить к формулировке ответов - отписки из ряда ведомств уже надоели", - отметил в заключение Дворников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама