Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым жестче пресекать использование нелегальной рабочей силы

4 сентября 2013, 16:21 UTC+3

Бороться с проблемой надо одновременно по нескольким направлениям, считает президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым жестче пресекать использование нелегальной рабочей силы в России. Выступая на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, правозащитник Андрей Бабушкин рассказал главе государства о сложной ситуации, в которую попала одна армянская семья.

Так, по словам правозащитника, двое молодых людей, пришедшие в больницу навестить тяжело больного отца, были задержаны при выходе из лечебного учреждения и депортированы из страны за нарушение миграционного законодательства. Армения не пустила их в страну, так как они давно потеряли связи с этой республикой. В итоге, рассказал Бабушкин, молодые люди почти год содержатся в центре нарушителей в Москве.

Путин, выслушав эту историю, поймал правозащитника на противоречии. "Вы сами говорите, что у них не были должным образом оформлены документы - надо вовремя все оформлять", - сказал глава государства. Он добавил, что помощь со стороны благотворительных фондов должна оказываться не только для защиты иностранцев, но и для разъяснения им правил нахождения в России.

"Вы же видите, что происходит, их беззастенчивая эксплуатация, их содержат как животных в местах работы", - добавил президент. Он отметил, что справиться с этим достаточно сложно, так как эта стихия захлестывает миллионы человек, которые работают по этим правилам. По словам Путина, бороться с этим надо одновременно по нескольким направлениям. "Нужно жестче разбираться с теми, кто набирает такую рабочую силу незаконно, разбираться с теми, кто содержит их в нечеловеческих условиях, но и сами иностранцы должны соблюдать наши законы", - подчеркнул президент России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама