Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым жестче пресекать использование нелегальной рабочей силы

4 сентября 2013, 16:21 UTC+3
Бороться с проблемой надо одновременно по нескольким направлениям, считает президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым жестче пресекать использование нелегальной рабочей силы в России. Выступая на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, правозащитник Андрей Бабушкин рассказал главе государства о сложной ситуации, в которую попала одна армянская семья.

Так, по словам правозащитника, двое молодых людей, пришедшие в больницу навестить тяжело больного отца, были задержаны при выходе из лечебного учреждения и депортированы из страны за нарушение миграционного законодательства. Армения не пустила их в страну, так как они давно потеряли связи с этой республикой. В итоге, рассказал Бабушкин, молодые люди почти год содержатся в центре нарушителей в Москве.

Путин, выслушав эту историю, поймал правозащитника на противоречии. "Вы сами говорите, что у них не были должным образом оформлены документы - надо вовремя все оформлять", - сказал глава государства. Он добавил, что помощь со стороны благотворительных фондов должна оказываться не только для защиты иностранцев, но и для разъяснения им правил нахождения в России.

"Вы же видите, что происходит, их беззастенчивая эксплуатация, их содержат как животных в местах работы", - добавил президент. Он отметил, что справиться с этим достаточно сложно, так как эта стихия захлестывает миллионы человек, которые работают по этим правилам. По словам Путина, бороться с этим надо одновременно по нескольким направлениям. "Нужно жестче разбираться с теми, кто набирает такую рабочую силу незаконно, разбираться с теми, кто содержит их в нечеловеческих условиях, но и сами иностранцы должны соблюдать наши законы", - подчеркнул президент России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама