Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военное вмешательство США в Сирию дестабилизирует ситуацию во всем исламском мире - Верховный муфтий России

4 сентября 2013, 18:10 UTC+3
"Вторжение извне не принесет народу Сирии, где живут и мусульмане, и христиане, ничего, кроме новых страданий", - считает Талгат Таджуддин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Военное вмешательство других государств в сирийский конфликт затянет войну и приведет не только к множеству бессмысленных человеческих жертв, но и к обострению межрелигиозных проблем в других странах, считает председатель Центрального духовного управления мусульман / ЦДУМ/ верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

"Мусульмане России опасаются военной агрессии против Сирии. Прольются реки крови и слез: детей, стариков, мирных людей разных национальностей и религий", - сказал муфтий сегодня в интервью ИТАР-ТАСС. "И это при том, что международное сообщество сейчас имеет все инструменты для мирного урегулирования конфликта", - добавил он.

Таджуддин особо подчеркнул, что эскалация насилия в Сирии неизбежно обострит межрелигиозные и межэтнические конфликты в других странах и окажет влияние на все мировое исламское сообщество.

"Сирия на протяжении веков хранила свою уникальную духовную культуру, веками здесь существуют диалог и взаимопонимание между мусульманским и христианским населением. Сейчас же мы видим искусственное возбуждение вражды и ненависти между верующими традиционных конфессий, которые придется изживать десятилетиями и столетиями", - также сказал Таджуддин.

"Вторжение извне не принесет народу Сирии, где живут и мусульмане, и христиане, ничего, кроме новых страданий. Мы видим, что в Ираке и Ливии, где пытались решить проблему схожим способом, до сих пор нет и намека на демократию и нормальную жизнь, продолжаются убийства людей", - заключил муфтий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама