Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 млн рублей собрали в РПЦ в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

4 сентября 2013, 20:28 UTC+3

По данным представителей местных епархий, особенно актуальна помощь в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Русской православной церкви собрали более 10 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке; священники лично доставляют помощь; в епархиальных зданиях разместят пострадавших.

"К 4 сентября на счет Синодального отдела по церковной благотворительности поступило 10 миллионов 666 тысяч 328 рублей, которые будут направлены на нужды пострадавших", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Синодальном отделе по благотворительности.

Сейчас, по данным представителей местных епархий, особенно актуальна помощь в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - паводковая ситуация здесь резко ухудшилась и могут быть частично затоплены ТЭЦ, территория авиазавода, железная дорога. В зоне подтопления могут оказаться около 600 многоэтажных домов, в которых проживает до 50 тысяч человек.

По просьбе администрации города, в помещении Амурской епархии размещена часть спасателей МЧС, прибывших для ликвидации последствий ЧС, рассказал руководитель пресс-службы епархии Станислав Кобелев. По его словам, после того, как спасателям предоставят другое помещение, на их место епархия начнет принимать людей из палаточных городков для временного размещения. "Сейчас в Комсомольске температура воздуха 8 градусов. В палаточных городках, где в основном располагаются пострадавшие, холодно. У нас же хорошо отапливаемые помещения на втором этаже", - сказал он. В здание епархиального управления переселятся пострадавшие, у которых дома полностью затоплены.

В помощи пострадавшим задействованы все отделы епархии. Учителя городской школы номер 23 сообщают адреса людей, переселившихся к друзьям и родственникам, и священники развозят по полученным адресам гуманитарную помощь - теплую одежду, средства гигиены и постельное белье.

В Хабаровском крае священники доставили гуманитарные грузы в пункты временного размещения пострадавших и в детский оздоровительный лагерь имени Олега Кошевого.

По просьбе Синодального отдела по благотворительности компания "Фудбэнк Рус" с помощью своих региональных доноров помогает Хабаровской епархии детским питанием, доставляет мясные продукты в пункты временного размещения. Частные спонсоры компании пожертвовали 350 тысяч рублей на покупку теплой одежды для пострадавших.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальным отделом по церковной благотворительности было выделено 419 000 рублей на нужды пострадавших в Биробиджанской епархии. На эти средства были приобретены гигиенические средства для пострадавших из Октябрьского района ЕАО, временно размещенным в детском лагере "Жемчужина", а также в четыре пункта временного размещения граждан в селе Бабстово, где находятся около 800 эвакуированных человек, и в пункт временного размещения, расположенный в войсковой части под селом Ленинское.

При Благовещенском кафедральном соборе регулярно работают около 30 добровольцев, которые собирают приносимые вещи, сортируют их и готовят к отправке в пункты временного размещения граждан. Добровольческая помощь для пострадавших организована при других храмах епархии.

Пострадало от наводнения Зейское подворье женского монастыря. Вода почти полностью смыла монастырские огороды в урочище Теплый Ключ, подтопила корпус, в котором живут насельницы монастыря, повредила стены и пол деревянного храма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама