Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 40% жителей Санкт-Петербурга позитивно относятся к проведению саммита G20 в их городе - губернатор Георгий Полтавченко

4 сентября 2013, 20:37 UTC+3
При этом максимальное число респондентов, отрицательно относящихся к мероприятию, ни разу не превысило 8%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Наталья Королева/. Не менее 40% петербуржцев позитивно оценивают проведение саммита G20 в их городе. Такие данные озвучил сегодня на брифинге в пресс-центре саммита губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"С осени 2012 года специалисты Института социологии РАН регулярно проводили в Санкт-Петербурге опросы общественного мнения об отношении к саммиту, - рассказал он. - Согласно их данным, количество людей, позитивно оценивающих проведение G20 в нашем городе, ни разу не опускалось ниже 40%". При этом максимальное число респондентов, отрицательно относящихся к этому факту, ни разу не превысило 8%, отметил губернатор.

Базируясь на опыте проведения в Санкт-Петербурге предыдущих крупных международных мероприятий городские власти прогнозируют, что экономический эффект от саммита G20 будет долгим. "После празднования 300-летия города в 2003 году у нас на 13% вырос туристический поток, после саммита G8 в 2006-м - еще на 8%, в город пришли серьезные инвесторы, в том числе, мировые автомобильные гиганты, - отметил Полтавченко. - Мы ожидаем такого же эффекта и от саммита G20, который рассматриваем как серьезный шаг по продвижению международного имиджа города".

Эксперты полагают, что одним из первых снова скажется экономический эффект от туризма. Ожидается, что в 2014 году под влиянием информации о саммите туристические потоки могут вырасти на 10%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама