Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках председательства России в G20 удалось добиться диалога с общественными организациями - "Гражданская двадцатка"

4 сентября 2013, 20:45 UTC+3

Представители НКО подготовили для лидеров стран "двадцатки" рекомендации в сфере экологии, занятости населения и борьбы с коррупцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Сопредседатель группы российских НКО "Гражданская двадцатка" Алена Перышкина считает одним из главных достижений проведения встреч в данном формате /"Гражданской двадцатки" - ИТАР-ТАСС/ то, что "удалось добиться диалога с общественными организациями, чего раньше не получалось, хотя подобные встречи были и в предыдущие годы".

"Институализация "Гражданской двадцатки" в рамках председательства России в G20 состоялась. Надеемся, что она станет частью официальной программы и войдет в программу встреч "Большой восьмерки" и БРИКС", - подчеркнула Перышкина. Представители НКО по итогам встреч семи тематических групп подготовили сборник рекомендаций и обращение к лидерам стран "двадцатки". Речь идет о рекомендациях в сфере экологии, занятости населения, борьбы с коррупцией и продовольственной безопасности. В рамках председательства Австралии будет создана рабочая группа по нормативно-правовым вопросам, которой предстоит обобщить и проанализировать международный опыт деятельности НКО на принципах трансграничности.

"Все рекомендации были впервые широко обсуждены общественностью, каждый желающий смог внести предложения на специально созданном интернет-ресурсе", - отметила программный менеджер Ирина Костецкая.

"Гражданская двадцатка" /Civil 20/ своей главной целью ставит продуктивный диалог гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения по темам энергетики, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и содействия международному развитию. Это международная площадка диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов. Рекомендации ложатся на столы лидеров государств G20, что позволяет учитывать предложения гражданского общества при подписании итоговых документов саммитов G20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама