Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках председательства России в G20 удалось добиться диалога с общественными организациями - "Гражданская двадцатка"

4 сентября 2013, 20:45 UTC+3

Представители НКО подготовили для лидеров стран "двадцатки" рекомендации в сфере экологии, занятости населения и борьбы с коррупцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Сопредседатель группы российских НКО "Гражданская двадцатка" Алена Перышкина считает одним из главных достижений проведения встреч в данном формате /"Гражданской двадцатки" - ИТАР-ТАСС/ то, что "удалось добиться диалога с общественными организациями, чего раньше не получалось, хотя подобные встречи были и в предыдущие годы".

"Институализация "Гражданской двадцатки" в рамках председательства России в G20 состоялась. Надеемся, что она станет частью официальной программы и войдет в программу встреч "Большой восьмерки" и БРИКС", - подчеркнула Перышкина. Представители НКО по итогам встреч семи тематических групп подготовили сборник рекомендаций и обращение к лидерам стран "двадцатки". Речь идет о рекомендациях в сфере экологии, занятости населения, борьбы с коррупцией и продовольственной безопасности. В рамках председательства Австралии будет создана рабочая группа по нормативно-правовым вопросам, которой предстоит обобщить и проанализировать международный опыт деятельности НКО на принципах трансграничности.

"Все рекомендации были впервые широко обсуждены общественностью, каждый желающий смог внести предложения на специально созданном интернет-ресурсе", - отметила программный менеджер Ирина Костецкая.

"Гражданская двадцатка" /Civil 20/ своей главной целью ставит продуктивный диалог гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения по темам энергетики, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и содействия международному развитию. Это международная площадка диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов. Рекомендации ложатся на столы лидеров государств G20, что позволяет учитывать предложения гражданского общества при подписании итоговых документов саммитов G20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама