Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН планирует поднять на саммите G20 темы борьбы с бедностью и оздоровления населения

4 сентября 2013, 20:51 UTC+3
Еще одной важной темой он считает образование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина, Юлия Андреева/. Темы борьбы с бедностью и оздоровления населения планирует поднять на петербургском саммите G20 генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Об этом он рассказал сегодня на своей открытой лекции в Санкт-Петербургском Государственном университете.

"Мы должны усилить работу по преодолению бедности и достижению этой цели развития тысячелетия, - подчеркнул Пан Ги Мун. - Международное сообщество способно обеспечить глубокие изменения, и я скажу лидерам "большой двадцатки" о том, что прогресс в решении этой проблемы должен оставаться нашим главным приоритетом".

"Мы видим признаки умеренного глобального восстановления, но оно все еще хрупкое и неравномерное. Сохраняется высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи, - отметил генсек ООН, характеризуя ситуацию в мире после экономического кризиса. - Мы должны способствовать появлению новых рабочих мест и устранению неравенства на всех уровнях".

Пан Ги Мун выступает также за активизацию международных усилий по оздоровлению населения и борьбе с материнской смертностью.

Еще одной важной темой он считает образование. "Мы уже добились серьезных результатов, но в мире еще 57 млн детей школьного возраста не получают даже начального образования, не говоря уже о высшем", - отметил генсек ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама