Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый владелец Washington Post рассказал, каким он видит будущее газеты

5 сентября 2013, 7:30 UTC+3
Джеффри Безос намерен вкладывать средства в ее развитие, а не добиваться прибыльности путем сокращения расходов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вкладывать средства в дальнейшее развитие газеты "Вашингтон пост" намерен ее новый владелец, основатель крупнейшего в мире интернет-ритейлера "Амазон" Джеффри Безос. Он подтвердил это на состоявшихся в среду встречах с редакционной коллегией и репортерами газеты. При этом Безос, который купил в августе "Вашингтон пост" за 250 млн долларов, подчеркнул, что не собирается идти к прибыльности газеты путем сокращения расходов на ее деятельность.

Отчет о встречах Безоса с коллективом "Вашингтон пост" был опубликован в электронной версии газеты. Как в нем отмечается, Безос сообщил о том, что "планирует инвестировать в газету". Одновременно он "отверг идею, заключающуюся в том, что новостные организации способны посредством сокращения расходов прийти к прибыльности или стабильности или привлечь рекламодателей без увеличения числа читателей".

По словам Безоса, он собирается добиваться роста приобретенного им одного из крупнейших периодических изданий США. С точки зрения нового владельца "Вашингтон пост", новые сокращения персонала газеты приведут просто к ее вымиранию "или, в лучшем случае, к ненужности". Одного "зарабатывания денег недостаточно", газета также "должна расти", убежден Безос.

Он заверил, что понимает проблемы ведения журналистского бизнеса в век современных коммуникационных технологий, распространения в сети Интернет электронных изданий, которые зачастую занимаются банальным переписыванием информации, добытой с большими затратами усилий и времени кем-то другим.

В связи с этим Безос подчеркнул, что считает совершенно неверным отказываться, к примеру, от жанра журналистского расследования, поскольку тот, как правило, является "неблагодарным /занятием/ и другие копируют его" результаты. Потребитель по-прежнему заинтересован в получении таких продуктов, необходимо лишь искать новые способы добиться его согласия платить за них, считает авторитетный предприниматель.

Кроме того, полагает он, серьезной новостной организации нельзя опускаться до "самого низкого уровня", чтобы пытаться привлечь как можно более широкую аудиторию, "потому что в таком случае /продукция/ будет /представлять собой/ посредственность".

На взгляд владельца "Вашингтон пост", один из возможных способов повышения рентабельности газеты связан с ее распространением через планшетные компьютеры. "Уверен, что охват "планшетников" даст нам более крупную платящую /за подписку на "Вашингтон пост"/ аудиторию", - сказал Безос.

Он также добавил, что журналисты "Вашингтон пост" могут освещать работу компании "Амазон" и "Джеффа Безоса как хотят".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама