Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия готовится принять на своих курортах около тысячи пострадавших от паводка

5 сентября 2013, 11:10 UTC+3
В республике создан временный штаб по помощи жителям Дальнего Востока
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учреждения Хакасии готовы принять 300 детей, пенсионеров и инвалидов из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. Ещё около 700 человек могут разместить у себя курорт "Озеро Шира", санаторий-профилакторий "Металлург", санаторий "Туманный", сообщила сегодня заместитель главы Хакасии Ирина Смолина.

С сегодняшнего дня в республике создан временный штаб по помощи пострадавшим. В него вошли представители Министерств труда, образования, здравоохранения, госкомитета по занятости населения, а также руководители курортов и санаториев, расположенных на территории Хакасии. Членам штаба предстоит решить множество организационных вопросов, в том числе, по трудоустройству пострадавших, чтобы люди имели средства к существованию.

"Мы готовы принять людей на полгода и более, учитывая приближающуюся зиму. Сегодня у многих из них не осталось ничего: ни вещей, ни дома, многие без документов. Необходимо обеспечить нормальные условия пожилым людям для проживания, детям - для учебы, взрослым - для работы", - отметила Ирина Смолина.

Переселение жителей дальневосточных регионов, пострадавших от стихии, возможно, распространится на 26 тысяч пенсионеров, 24 тысячи детей, 9 тысяч инвалидов, пояснила замглавы республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама