Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия готовится принять на своих курортах около тысячи пострадавших от паводка

5 сентября 2013, 11:10 UTC+3

В республике создан временный штаб по помощи жителям Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учреждения Хакасии готовы принять 300 детей, пенсионеров и инвалидов из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. Ещё около 700 человек могут разместить у себя курорт "Озеро Шира", санаторий-профилакторий "Металлург", санаторий "Туманный", сообщила сегодня заместитель главы Хакасии Ирина Смолина.

С сегодняшнего дня в республике создан временный штаб по помощи пострадавшим. В него вошли представители Министерств труда, образования, здравоохранения, госкомитета по занятости населения, а также руководители курортов и санаториев, расположенных на территории Хакасии. Членам штаба предстоит решить множество организационных вопросов, в том числе, по трудоустройству пострадавших, чтобы люди имели средства к существованию.

"Мы готовы принять людей на полгода и более, учитывая приближающуюся зиму. Сегодня у многих из них не осталось ничего: ни вещей, ни дома, многие без документов. Необходимо обеспечить нормальные условия пожилым людям для проживания, детям - для учебы, взрослым - для работы", - отметила Ирина Смолина.

Переселение жителей дальневосточных регионов, пострадавших от стихии, возможно, распространится на 26 тысяч пенсионеров, 24 тысячи детей, 9 тысяч инвалидов, пояснила замглавы республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама