Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин считает разумным заменить выплату маткапитала более высокими детскими пособиями

5 сентября 2013, 11:48 UTC+3

Однако окончательное решение пока не принято

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Окончательное решение об отмене материнского капитала правительством пока не принято, сообщил министр финансов России Антон Силуанов на брифинге в рамках саммита G20.

Он напомнил, что программа выплат материнского капитала заканчивается в 2016 году. "Мы должны определиться, что дальше с ним делать, - продолжать эту политику или переходить на новые рельсы, которые могут заключаться в том, чтобы выплачивать более высокие детские пособия в определенный период нуждающимся семьям", - сказал министр .

По его словам, предложение свернуть в 2016 году программу маткапитала выдвинули эксперты в этой области. "Эксперты как раз высказались за второй подход", - указал глава Минфина, добавив, что считает это разумным.

Вместе с тем, он особо подчеркнул, что "правительство пока не приняло никакого решения". "Мы точку в этом вопросе пока не ставили", - резюмировал Силуанов.

Что ждет программу по материнскому капиталу 

По данным СМИ, в августе Министерство финансов РФ направило в правительсвто проект оптимизации государственных расходов, в котором предложило отказаться от выдачи материнского капитала с 2016 года, повысив взамен пособия на детей из малообеспеченных семей. Часть средств госказны планируется сэкономить также за счет пересмотра расходов на пенсионную систему путем стимулирования более позднего выхода на пенсию.

В середине июля президент РФ Владимир Путин заявил, что программа "материнский капитал" доказала свою эффективность но после 2016 года она должна быть переформатирована и стать более адресной. 

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал, что судьба программы материнского капитала еще не решена. "По закону он /материнский капитал/ завершает свое действие в 2016 году", - напомнил он 21 августа на заседании правительства. "Это просто норма закона, но мы еще с вами не решили, что делать дальше", - подчеркнул Медведев.

Материнский капитал. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама