Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС усилит группировку по борьбе с паводком в Комсомольске-на-Амуре

5 сентября 2013, 12:13 UTC+3
Пик паводка ожидается 11-15 сентября
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС усилит группировку по борьбе с паводком в Комсомольске-на- Амуре. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Владимир Пучков.

Вместе с вице-премьером - полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым он осмотрел дамбы в частном секторе города и пообщался с местными жителями, которые сказали, что им страшно. "Вода идет. Вчера подмыло дамбу. Покидать свои дома мы не хотим, но мы боимся", - сказали они.

"Сейчас мы прикрываем каждый населенный пункт в нижнем течении Амура. Основной центр тяжести - Комсомольск-на- Амуре. И здесь мы усиливаем группировку", - сообщил Пучков. Кроме того, добавил он, под контролем находится каждый метр дамбы.

"Мы рядом с вами. Мы приехали, чтобы помочь. И город, предприятия мы защитим", - заверил министр.

Однако, не все жители выражают беспокойство из-за паводка. В вышедшем из берегов Амуре многие ловят рыбу прямо с дамб. Один из рыбаков похвастался своим уловом перед вице-премьером и главой МЧС.

"Панику здесь устроили с этим наводнением. Тут и раньше топило, и ничего страшного. Главное, чтобы ажиотажа не было в магазинах", - высказал свою точку зрению рыболов- любитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама