Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Комсомольска-на-Амуре обещает разобраться с каждой жалобой на питание в городских эвакопунктах

5 сентября 2013, 15:03 UTC+3
В день на человека выделяется более 200 рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Мэрия Комсомольска-на-Амуре обещает разобраться с каждой жалобой на питание в городских эвакопунктах. В этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня заверил пресс-секретарь городской администрации Иван Лаврентьев.

По его словам, в день на человека выделяется более 200 рублей. "Все жалобы, поступившие на питание будут рассмотрены",- подчеркнул Лаврентьев.

Представитель администрации сообщил, что сегодня передвижной пункт временного размещения МЧС развернут в ледовом дворце "Металлург" Комсомольска-на-Амуре. Он готовится принять эвакуированных из затопленных домов. Еду для людей здесь будут готовить военные полевые кухни, уточнил пресс-секретарь.

По его словам, сейчас в городе отселено из зоны паводка 383 человека. 80 проц из них размещены в муниципальном маневренном фонде - служебных квартирах и общежитиях. "Большинство из них отказалось от питания. Те же, кто согласился получают талоны на трехразовое питание в двух комбинатах школьного питания. Эти комбинаты готовят еду и для тех, кто предпочел остаться в пунктах временного размещения",- рассказал представитель мэрии.

Сегодня полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым и врио губернатора Хабаровского края Вячеславом Шпортом побывал в пункте временного размещения людей, который расположен в детско-юношеском центре. Всего в нем находятся порядка 60 человек. Один из мужчин пожаловался на плохое питание.

"Необходимо решить проблему с питанием. Президент дал поручение, и оно должно быть выполнено. Таких проблем быть не должно", - подчеркнул Трутнев, уточнив, что соответствующие средства выделены.

Также полностью решена проблема доставки в город Юности продуктов питания по железной дороге. В город уже завезено более 100 тонн риса, муки, тушенки, соли, воды, продуктов первой необходимости.

"Определенный дефицит на прилавках сложился вследствие ажиотажного спроса в последние несколько дней. Сложности возникли и с доставкой по трассе из Хабаровска. В случае необходимости мы готовы задействовать авиацию. Однако, скорее всего, это не понадобится, так как железная дорога справляется с транспортным потоком. В городе Юности будет создан необходимый запас продовольствия", - рассказал начальник управления потребительского рынка краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Рыжков.

В 19 действующих пунктах временного содержания в Хабаровском крае находится 1200 краевых жителей. Большинству семей с детьми муниципальные власти смогли обеспечить отдельное проживание в благоустроенных помещениях. Всего по краю к работе подготовлены 145 пунктов временного размещения граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама